sexta-feira, 31 de maio de 2013

Banderillas



Ingredientes:
  • Presunto cozido e cru
  • Salmão defumado
  • Cogumelos
  • Camarão
  • Aspargos
  • Alcachofra
  • Ovinhos de codorna
  • Batatinhas cozidas
  • Kani
  • Anchovas
Molho aioli
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de água


Corte presunto cozido e cru, salmão defumado, cogumelos, camarão, aspargos, alcachofra, ovinhos de codorna, batatinhas cozidas, kani, anchovas.
Se forem pequenos, como os ovos de codorna, deixá-los inteiros.
Espete 2 a 3 tipos em palitinhos.
Sirva guarnecido com molho aioli (receita abaixo) ou outro de sua preferência (rosé, vinagrete, ervas).

Molho aioli:
Com um mixer, batedeira ou liquidificador, bata 2 gemas cozidas, 1 colher (café) de sal, 1/2 colher (café) de açúcar e 2 dentes de alho picadinhos, adicionando em fio 250 ml de azeite de oliva, sem parar de bater, até virar maionese.
Em seguida, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto e 2 colheres (sopa) de água, bata mais um pouco e desligue.
Sirva com as Banderillas.

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