sábado, 4 de maio de 2013

Gratinado de Ovos de codorna com alho-poró



Ingredientes para 4 porções:
  • 4 ovos de codorna
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de natas
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho-poró até ficar macio. Mexa sem parar para não queimar. Junte 3 colheres (sopa) de natas e cozinhe por 5 minutos. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Distribua em formas individuais untadas e quebre um ovinho no topo de cada porção. Regue com o creme de leite restante e leve ao forno médio pré-aquecido no banho-maria. Asse por mais ou menos 10 minutos e sirva como acompanhamento de carnes ensopadas.

Dica:
Espinafre ou escarola refogados podem ser uma boa opção para esse prato.


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