segunda-feira, 6 de maio de 2013

Ovos de Codorna na Gelatina



Ingredientes para 6 pessoas:
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 18 ovos de codorna
  • 1 lata pequena de patê de fígado
  • 1 ramo de salsa
  • folhas de estragão

Fazer ferver o caldo junto com umas hastes de salsa e umas folhas de estragão.
Amolecer a gelatina em água fria e dissolver em banho-maria. Diluir no caldo de galinha quente. Retirar os verdes antes. Mexer e deixar esfriar.
Cozer, em água fria, os ovos de codorna. Levantar a fervura durante 3 minutos. Colocar na água fria para esfriar.
Compor em forminhas: 3 folhinhas de estragão e 3 ovos descascados. Despejar 1 cm de caldo. Dispor pedacinhos de salsa e pequenas porções de patê. Cobrir com gelatina.
Reservar 1 hora no refrigerador.
Virar as forminhas sobre cada prato. Servir com alface, rabanete e pepino.

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