quarta-feira, 29 de maio de 2013

Mini bolovo com calabresa



Ingredientes:
  • 50 ovos de codorna
  • 125g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 100g tomate sem pele
  • 500g de linguiça calabresa
  • 150ml vinho branco seco
  • 2 ovos de galinha
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca

Cozinhe a linguiça sem a pele e o vinho durante cerca de 30 minutos, em fogo baixo. Bata a linguiça em um processador ou amasse com as mãos. Atenção: se o vinho não tiver secado completamente, escorra antes.
Derreta a manteiga em uma panela quente e acrescente o tomate, a linguiça processada e misture. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Acrescente a farinha e continue cozinhando em fogo baixo durante mais 5 minutos, amassando bem a linguiça com uma colher.
Depois que a mistura estiver fria, faça bolinhas com a massa e, com o dedo polegar, amasse a bolinha no meio e a comode o ovo de codorna nesse espaço que se formou.
Bata os ovos de galinha com duas colheres (sopa) de água e passe os bolinhos no ovo batido e, depois, na farinha de rosca.
Frite por imersão em óleo bem quente.
Escorra, seque em papel toalha e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário