terça-feira, 14 de maio de 2013

Bolovo ou Ovo Coberto



Ingredientes:
  • 3 copos americanos de farinha de trigo; 
  • 3 copos americanos de leite; 
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 1 cubo de caldo de galinha; 
  • Sal a gosto; 
  • Ovos de codorna 
Cozinhe os ovos e deixe-os de lado para fazer a massa.
Na panela, junte o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Quando ferver, acrescente a farinha e mexa até a farinha dissolver e formar uma bola. Cuidado: a massa pode ficar dura dependendo da quantidade de farinha. Vá colocando aos poucos até chegar no ponto.
Quando a massa ficar morna, unte sua mão com margarina e sove-a até ela ficar bem lisa.
Faça uma bolinha da massa e recheie com um ovo, tomando cuidado para não deixar ficar ar entre a massa e ovo.
Para empanar, pegue um ovo e bata com um copo americano de água. Passe o bolinho nessa mistura e depois passe na farinha de rosca, que pode ser misturada com queijo ralado. Frite em uma panela funda com quatro dedos de óleo bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário