domingo, 12 de maio de 2013

Receita de Molho Hollandaise



Ingredientes:
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de água quente
  • 175 g de manteiga morna sem sal
  • suco de ½ limão

Preparo (em banho maria):
Para o banho maria, escolha uma panela de fundo grosso Bata com um fue (sempre na mesma direção) as gemas e as colheres de sopa de água quente até emulsificar em fogo baixo, por 3 a 5 minutos. Junte 175 g de manteiga morna sem sal, aos poucos (de preferência a clarificada) vá colocando, continue batendo, suco de 1/2 limão. Ponha sal e pimenta branca. Rende 250 ml

Dicas: se a panela estiver muito quente, se a manteiga for acrescentada muito rápido ou se o molho pronto não for consumido logo, para isso existem 2 soluções:
Com a panela fora do fogo, acrescente um cubo de gelo, bata vigorosamente, misturando-o à medida que for derretendo. Bata 1 gema e 1 colher (sopa) de àgua quente em banho-maria, misture devagar no hollandaise talhado

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