terça-feira, 28 de maio de 2013

Salada de Lulas com Grão-de-Bico



Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 l de água
  • 3 lulas
  • 16 ovos de codorna
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 2 dentes de alho


Deixe o grão de bico de molho na véspera e jogue a água fora.
Cozinhe-o em água fresca por 20 minutos em pressão.
Escorra e tire as cascas e reserve.
Cozinhe as lulas já limpas e cortadas em anéis. Reserve.
Cozinhe os ovos, tire as cascas e deixe esfriar.
Misture tudo com a cebola em rodelas e ponha na geladeira.
Faça o molho: bata o azeite, o limão, a salsa, o sal, o manjericão, a hortelã e o alho.
Enfeite com folhas de manjericão e hortelã picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário