domingo, 12 de maio de 2013

Molho Pesto vermelho (tomate seco)



Ingredientes:
  • 50 g de pinole ou nozes ou castanha do Pará
  • 100 g de tomate seco com óleo
  • 50 g de queijo parmesão de boa qualidade
  • 2 dentes de alho
  • 150 ml de azeite de oliva
  • Algumas folhas de manjericão

Torre o pinole numa frigideira sem óleo.
Corte os tomates em pedaços pequenos.
Adicione todos os ingredientes ao mixer (ou a um pilão para os bem tradicionais).
  
Dicas:
Esta é uma receita muito tradicional na Itália e como vocês podem ver a substituição de ingredientes e possível. Algumas pessoas acrescentam Pimentão Vermelho, pimenta, Espinafre, e outros ingredientes a receita; então faça com os ingredientes que você mais gostar. Uma outra boa dica para a receita é que ela pode ser congelada, mas para não perder tempo na cozinha congele em forminhas de gelo, assim vocês poderão dosar o quando de Pesto vocês querem.


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