domingo, 12 de maio de 2013

Ovos benedict



Ingredientes para 4 pessoas:
  • sal 
  • 5 colheres de sopa de essência de vinagre 
  • 4 ovos de codorna 
  • óleo para a concha 
  • 4 fatias (40 g cada) de fiambre não muito finas 
  • 135 g de manteiga 
  • 4 fatias (cerca de 40 g cada) o pão branco 
  • 1 saco (30 g) molho hollandaise 
  • 1 cebolinha 
  • salsa para decorar 
Ferva cerca de 1 litro de água temperada com sal e adicione o vinagre. Parta os ovos 1 apos 1 sobre uma concha levemente pincelada com um pouco de óleo e deslise a concha na panela com a água e deixe cozinhar os ovos por aproximadamente 5 min. em lume baixo. 

Dobre levemente 2 x as fatias de fiambre e frite o fiambre em 1 colher de sopa de manteiga quente, coloque o fiambre frito sobre cada fatia de pão. Para o molho: Aqueça 1/8 l de água  misture o conteúdo do saco de molho hollandaise, bata com o batedor manual ate ferver. Corte 125g de manteiga em pedaços pequenos e adicione ao molho hollandaise mantendo o lume baixo. 

Espalhe um pouco de molho hollandaise sobre cada fatia de pão com fiambre e polha 1 ovo escalfado por cima do molho. Lave as cebolinhas e corte em rolinhos pequenos, polvilhe os ovos com a mesma. Decore com salsa.


Sem comentários:

Enviar um comentário