sexta-feira, 10 de maio de 2013

Kedgeree



Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1 cebola pequena picada
  • 55 gr de manteiga
  • 300 gr de arroz Basmati (arroz branco também serve)
  • 1 colher de sopa de pó de curry madras
  • 1 pitada de noz moscada
  • 200 ml de leite
  • 110 ml de creme de leite fresco
  • 250 ml de água
  • 300 gr de peixe defumado (preferencialmente haddock, mas truta e salmão também ficam deliciosos)
  • Sal e pimenta, o quanto baste
  • Salsinha picada, o quanto baste
  • 12 ovos de codorna cozidos

Numa panela suficientemente grande para cozinhar o arroz, coloque a manteiga e, a fogo lento, cozinhe a cebola até ficar suave, mas sem dourar. Adicione o arroz e continue cozinhando até que esteja translúcido. Acrescente o pó de curry e a noz moscada. Integre as especiarias e acrescente o leite, o creme e a água.
Quando começar a ferver, acrescente o peixe em lascas e continue cozinhando a fogo médio até que o arroz esteja cozido. Talvez você precise acrescentar um pouco mais de água.
Assim que o arroz estiver cozido, experimente o tempero. Lembre-se que o peixe já é salgado. Se necessitar tempere com sal e pimenta.
Coloque os ovos de codorna e salpique com a salsinha. Eu ainda joguei um pouquinho de azeite de oliva.
  

Sem comentários:

Enviar um comentário