domingo, 19 de maio de 2013

Tamboril à Gomes de Sá



Ingredientes:
  • 500 gr de Tamboril congelado, sem pele nem espinhas;
  • 300 gr de Camarão Médio cru;
  • 10 barras de Delícias do Mar;
  • 1 colher de sopa de massa de Alho;
  • 1 caldo de Peixe;
  • 2 dl de Azeite;
  • 3 cebolas médias;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 8 Batatas médias;
  • 12 Ovos de Codorna
  • Pão Ralado q.b.
  • Salsa a gosto;

Depois de descascadas, corte as batatas em 4 e, de seguida, em lâminas de cerca de 0,5 cm de espessura.

Num tacho com água e sem sal coza as batatas cortadas e os ovos. A meio da cozedura junte o Tamboril, o Miolo de Camarão, as Delícias do Mar cortadas em pedaços de cerca de 1,5 cm e junte o caldo de peixe. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos reserve-os. Entretanto, retire os ovos, descasque-os e reserve-os. 

Numa frigideira coloque as cebolas cortadas em rodelas não muito grossas, o azeite e a massa de alho e leve a refogar em lume brando até a cebola estar transparente e mole. Adicione o vinho branco e deixe apurar durante mais uns minutos. 

Num tabuleiro de Pirex coloque no fundo uma leve camada da cebola refogada, um pouco de pão ralado por toda a superfície e espalhe dois dos ovos cortados às rodelas e de modo uniforme. Escorra as batatas, o tamboril, o camarão e as delicias do mar e espalhe cerca de metade uniformemente no tabuleiro. Polvilhe com um pouco de pão ralado sobre toda a camada. Seguidamente, espalhe mais um pouco da cebolada e 3 ovos às rodelas. Espalhe então mais uma camada do restante das batatas, tamboril, miolo de camarão e delícias do mar. Sobre esta última camada espalhe os restantes ovos cortados às rodelas e a restante cebolada de forma uniforme. Polvilhe com mais um pouco de pão ralado.

Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 15 minutos para alourar. Polvilhe com salsa a gosto e sirva quente.

Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário