quarta-feira, 8 de maio de 2013

Ovos de Codorna cozidos em Tomates



Ingredientes:
  • 6 tomates grandes
  • Um punhado de folhas de manjericão, além de extras, finamente picadas para servir
  • Azeite extra-virgem, para cozinhar
  • 6 fatias de presunto 
  • 6 ovos de codorna

Modo de Preparo:
Coloque o forno para pré aquecer em 180ºC.

Usando uma faca afiada, corte a tampa do tomate, e com uma colher de chá, retire todas as sementes. Vire os tomates de cabeça para baixo sobre uma folha de papel toalha, e deixe escorrendo por 15 minutos.
No pilão que usa para esmagar o alho, coloque as folhas de manjericão e uma pitada de sal. Bata, esmagando, até que se transforme numa pasta, e na sequência, acrescente um fio de azeite de oliva para soltá-la do pilão.
Tempere os tomates com pimenta preta e com apenas uma mancha de óleo no interior. Envolva a cada um com a fatia de presunto, e prenda com um palito.
Transfira os tomates para uma assadeira untada, ou forma refractária, e deixe assar por 15 minutos, ou até que estejam um pouco amolecidos, e com as bordas começando a dourar.
Retire, e com muito cuidado, quebre o ovo dentro. Retorne ao forno, e deixe assar por mais 5 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto.
Arranje o restante do manjericão no recipiente onde irá servir, e sirva de imediato ao tirar do forno.

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