quinta-feira, 9 de maio de 2013

Frango Ensopado




Ingredientes:
  • 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo 
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas 
  • 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado 
  • 1 colher das de chá de orégano 
  • 1 folha de louro 
  • 10 azeitonas pretas sem caroço 
  • 10 batatas miúdas 
  • 2 batatas grandes cortadas em fatias 
  • 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência) 
  • 10 ovos de codorna previamente cozidos 
Lave bem o frango e corte pelas juntas
Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata
Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.
Termine com uma camada de cebolas e temperos.
Regue com o azeite de oliva.
Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora
Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos
Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango Ensopado.

Sem comentários:

Enviar um comentário