quarta-feira, 22 de maio de 2013

Pizza de Queijo Chèvre, Presunto e Espinafres




Massa de Pizza
Ingredientes:
  • 1 copo (200ml) de Água
  • 2 c. sopa de Azeite
  • 1/2 c. chá de Sal fino
  • 3 copos (igual ao da água) de Farinha de trigo
  • 1 1/2 c. de chá de Fermento seco Vahiné

Preparação na MFP:
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada acima (sempre primeiro os líquidos) na cuba da máquina e escolher o programa "Massa levedada". Quando terminar, colocar a massa numa superfície enfarinhada e estender em forma de pizza .


Molho de Tomate
Ingredientes:
  • 5 c. sopa de Polpa de Tomate
  • 2 c. chá de Alho moído
  • 2 c. chá de Orégãos
  • 1 c. café de Ervas de Provence
  • Pimenta Branca q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:
Junte todos os ingredientes numa taça e envolva bem. Reserve.


Recheio da Pizza
Ingredientes:
  • Molho de Tomate
  • 5 fatias de Queijo Chèvre
  • 4 fatias de Presunto
  • Folhas de Espinafres
  • 4 ovos de Codorniz
  • Queijo Mozzarella ralado
  • Azeitonas sem caroço

Preparação:
Sobre a massa já estendida espalhe o molho de tomate que preparou, um pouco do queijo ralado e de seguida distribua o queijo chèvre, o presunto, os espinafres, mais um pouco de queijo ralado e depois as azeitonas. 
Reserve cerca de 2 colheres de sopa de queijo ralado.
Leve ao forno a cerca de 180º.
Quando começar a ganhar alguma cor, coloque os ovos de codorniz e o restante queijo ralado.
Retire do forno quando estiver corado a gosto.
Como podem ver, ficou uma pizza enorme, tamanho familiar. Esta porção de massa teria dado para 2 pizzas médias. Encheu o tabuleiro do forno.
Bom Apetite.


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