quinta-feira, 30 de maio de 2013

Ovos de Codorna com camarão e legumes



Ingredientes:
  • 170 gramas de tomate 
  • 3 xícaras de água fervente 
  • 80 gramas de milho doce 
  • 80 gramas de ervilha 
  • 50 gramas de aipo 
  • 170 gramas de camarões sem casca 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 12 ovos de codorna 
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada 
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim 
Temperos:
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1/2 xícara de caldo de galinha com água 
  • 1 colher de sopa de molho de soja 
  • 2 colher de chá de açúcar 
  • 1/2 colher de sopa de pasta de fava 
  • 1 colher de sopa de ketchup 
Molho:
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de soja escura

Mergulhe os tomates em 2 xícaras de água fervente por 20 minutos. Remova-os da água, lave e descasque. Coloque o milho doce e as ervilhas na água fervente por 10 minutos. Lave e escorra.
Corte o aipo, lave e corte os camarões e corte o alho. Aqueça a panela ou a frigideira com óleo e refogue o alho e o aipo. Coloque os tomates com o sal e frite por 1 minuto. Adicione todos os vegetais misturados, os camarões, o caldo de galinha e deixe ferver.
Tempere a gosto e despeje o molho na mistura, mexendo constantemente até que engrosse. Despeje em um recipiente e use uma colher para escavar 12 buracos. Quebre os ovos de codorna e preencha cada buraco. Coloque em forno pré-aquecido para assar por 16 minutos. Retire, decore com as cebolinhas e tempere com o óleo de gergelim. Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário