quinta-feira, 23 de maio de 2013

Tarte de Arroz com Salmão



Ingredientes:
  • 0,5 l de leite
  • 100 g de arroz
  • 1 rolo de massa quebrada ou folhada
  • 500 g de filetes de salmão sem pele e espinhas
  • 9 ovos de codorniz cozidos
  • 1 embalagem de 500 ml de molho bechamel
  • 2 ovos
  • 1 raminho de funcho
  • sal e pimenta acabada de moer q. b.
  • 1 ramo de coentros picados


1. Leve ao lume o leite  e deixe ferver. Junte o arroz, mexa e deixe cozer, em lume brando, durante 20 minutos. Desligue depois o lume, tape o tacho e deixe arrefecer.
2. Ligue o forno a 200ºC. Forre uma tarteira com a massa, e pique o fundo com um garfo e reserve. Corte o salmão em tiras finas.
3. Espalhe o arroz no fundo da tarte, cubra com as tiras de salmão e disponha por cima os ovos de codorniz, previamente descascados.
4. Misture o bechamel com os ovos, os coentros picados e uma pitada de sal e pimenta acabada de moer.
5. Mexa bem o preparado anterior e deite sobre o salmão. Leve a tarte ao forno durante 10 minutos.
6. Depois baixe a temperatura para 180ºC e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Só aqui eu coloquei os ovos de codorniz cozidos e o raminho de funcho.


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