segunda-feira, 13 de maio de 2013

Ovos "folhados"




Ingredientes (4 porções):
  • 250 g de manteiga
  • 150 g de cogumelos
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 2 fatias de presunto
  • Salsa picada
  • azeite
  • 4 quadrados de massa folhada
  • 1 dl de natas
  • 4 ovos de codorna
  • Sementes de sésamo

Ligue o forno e regule-o para 200ºC.
Derreta a manteiga numa frigideira e salteie os cogumelos, previamente lavados e secos.
Tempere-os com sal e pimenta, moída na altura. Pique o presunto grosseiramente com a faca e junte aos cogumelos. Misture bem, retire do lume e perfume com a salsa picada. Deixe arrefecer.
Pincele o interior de 4 formas de queques com azeite. Forre as formas com os quadrados de massa folhada.
Divida as natas pelas formas e abra um ovo para dentro de cada uma. Por cima distribua a mistura de cogumelos e presunto e salpique com as sementes de sésamo. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Desenforme e sirva bem quente, com uma salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário