sexta-feira, 31 de maio de 2013

Caldo Refrescante de Verão



Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de água de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 abacate médio maduro
  • 1/2 abacate médio maduro picado
  • 1 xícara (chá) de erva doce (funcho) bem picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos bem picados
  • 1 tomate verde picado com casca e semente
  • Ovos de codorna cozidos (opcional)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado em ralo grosso
  • Sementes de gergelim torradas

Num liquidificador coloque a água de coco, o azeite, o caldo de carne, o alho esmagado e metade do abacate. Bata bem. Reserve.
Numa tigela misture a outra metade do abacate picada, a erva doce, sal e pimenta do reino, o morango e o tomate verde. Junte o creme batido no liquidificador e misture novamente.
Numa cuia de louça ou no próprio coco, coloque uma porção da mistura, adicione ovos de codorna cozidos e enfeite com o coco fresco ralado e sementes de gergelim torradas.
Mantenha o caldo num recipiente sobre gelo.

Dica: Pode substituir o abacate por melão ou manga.

Sem comentários:

Enviar um comentário