segunda-feira, 27 de maio de 2013

Ninhos Laranja



Ingredientes:
  • 200g de cogumelos Marron
  • 1/4 de pimento vermelho em juliana
  • 1/4 de pimento verde em juliana
  • 1/2 malagueta vermelha picada
  • 1/2 chatola em juliana
  • 1 laranja segmentada
  • 2 tomates maduros picados
  • 500g de Fusili Milaneza
  • queijo emmental ralado, a gosto
  • 6 ovos de codorniz
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Colocar a massa a cozer numa panela com água e sal, até ficar al dente. Colocar no Wok o azeite, a chalota, os pimentos e a malagueta. Deixar cozinhar em lume alto tendo o cuidado da chalota não queimar, apenas ficar transparente. Acrescentar os cogumelos em quartos e deixar cozinhar e ganhar cor. Colocar o tomate, e temperar de sal, a gosto.
Acrescentar a massa e a laranja em segmentos. Colocar a massa nos ramequins, polvilhar com emmental ralado (na hora), e abrir um ovo de codorniz no centro. 
Colocar no forno a 180ºC, cerca de 15 minutos, apenas para derreter o queijo e cozinhar o ovo. Retirar e servir de imediato.
A laranja confere acidez ao prato, e os cogumelos uma textura delicada. A frescura da laranja casa na perfeição com o sabor intenso do queijo, suavizando o prato.  ovo de codorniz unifica todos os ingredientes. 


Sem comentários:

Enviar um comentário