quinta-feira, 2 de maio de 2013

Ovos apimentados à moda cajun (Deviled eggs)



Ingredientes para 12 porções:
  • 12 ovos de codorna
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 1 / 2 colher (chá) de sal
  • 1 / 4 colher (chá) pimenta do reino
  • 1 / 4 colher (chá) de pimenta caiena

Ponha os ovos em uma panela grande, cubra-os com água e ponha pra ferver. Assim que a água fever, retire a panela da chama, tampe e deixe descansar por 10 a 12 minutos. Remova os ovos da água, deixe esfriar e descaque.

Corte os ovos ao meio, no sentido longitudinal. Remova cuidadosamente as gemas, amasse-as com um garfo e misture-as com a maionese, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta do reino. Deixe as claras cozidas separadas.

Encha as metades das claras com a pasta feita com as gemas. Polvilhe pimenta caiena a gosto. Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário