Ingredientes:
- 12 ovos de codorna
- 2 cebolinhas-brancas (chalotas), cortadas em rodelas finas (ou use 1 cebola roxa pequena)
- 85 gr. de ervas frescas sortidas para saladas, como erva-doce, rúcula, azedinha e salsinha
- 1 alho-poró médio, cortado em tiras de 2,5 cm de comprimento
- 1 colher de (chá) de semente de coentro em grãos, amassado
- 2 colher de (sopa) de vinho marsala ou xerez médio
- 1 colher de (sopa) de óleo de trufas ou nozes
- 1 colher de (chá) de suco de limão
- 1 molho de almeirão, separado em folhas
- 115 gr. de cogumelos shiitake
- 115 gr. de cogumelos hiratake
- 115 gr. de cogumelos girolle
- 200 ml de caldo de legumes
- 1 dente de alho, amassado
- Pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
Coloque
a cebolinha-branca, o alho, o coentro e a folha de louro numa panela grande.
Adicione o caldo, deixe levantar fervura, tampe e deixe ferver em fogo baixo
por 10 minutos. Enquanto isso, corte o shiitake em fatias grossas e parta o
girolle e o hiratake em pedaços menores, deixando os pequenos inteiros.
Adicione o marsala, ou o xerez, e o shiitake ao caldo. Ferva em fogo baixo, sem
tampar, por cerca de 3 minutos. Acrescente o girolle e o hiratake, e cozinhe
por mais 1 a 2 minutos, ou até amaciarem. Com uma escumadeira, retire os
cogumelos e qualquer pedacinho de cebolinha-branca ou coentro preso a eles e
transfira para uma saladeira. Adicione o alho-poró ao caldo e cozinhe por 3 a 4
minutos ou até amaciar. Retire-o com uma escumadeira e junte aos cogumelos.
Ferva o caldo em fogo alto por cerca de 5 minutos ou até que esteja reduzido a
5 colheres de sopa e com consistência de xarope. Coe o líquido numa peneira bem
fina (para remover qualquer grãozinho restante) e passe para um recipiente.
Acrescente o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino a gosto e misture.
Regue os cogumelos e o alho-poró com 3 colheres de (sopa) desse molho e misture
delicadamente. Deixe esfriar. Enquanto isso, cozinhe os ovos de codorna em água
fervente por 1 a 2 minutos, dependendo do ponto de cozimento que você preferir.
Mergulhe-os em água fria e descasque-os. Coloque as folhas de alface e as ervas
numa saladeira. Regue com o restante do molho e misture bem. Distribua as
folhas por 4 pratos e ao lado delas arrume a mistura de cogumelos. Corte os
ovos de codorna ao meio e coloque 6 metades em cada prato. Sirva imediatamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário