sábado, 4 de maio de 2013

Salada de Rúcula e Abóbora com Ovos de Codorna



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 350 g de polpa de abóbora
  • 100 g de rúcula
  • 8 ovos de codorna
  • 16 azeitonas pretas sem caroço
  • 20 alcaparras
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 colheres de café de vinagre balsâmico
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal
  • pimenta do reino preta

Corte a polpa da abóbora em cubos e coloque-os numa assadeira. Regue com 4 colheres de sopa de azeite de oliva e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta. Misture e leve ao forno pré aquecido a 200 DC por 30 minutos. Retire e deixe esfriar.

Enquanto a abóbora amolece no forno, cozinhe os ovos de codorna, mergulhando-os numa panela com água fria e marcando 3 minutos após a ebulição da água. Apague o fogo, passe os ovos pela água corrente, descasque e corte ao meio. Lave com cuidado a rúcula, seque-a e rasgue as folhas com as mãos.

Quando a abóbora e os ovos esfriarem, coloque-os numa saladeira juntamente com a rúcula. Acrescente as alcaparras enxaguadas em água para extrair o excesso de sal, as folhas de manjericão, lavadas e picadas, e as azeitonas, picadas em pedaços pequenos.

Numa tigela, prepare o molho, batendo 4 colheres de sopa de azeite com uma pitada de sal e o vinagre balsâmico. Regue a salada com a emulsão, misture e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário