quinta-feira, 30 de maio de 2013

Salada com Camarões e Ovos de Codorna



Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 300 g de batatas novas em pedaços grandes
  • 2 maços pequenos de rúcula
  • 200 g de ervilhas tortas
  • 300 g de ervilhas frescas
  • 300 g de vagens
  • 12 camarões sem casca
  • 8 ovos de codorna
  • 400 g de favas
  • Suco de 1 limão
  • Sal
Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de coentro em grãos
  • 4 ramos de coentro fresco
  • Sal e pimenta do reino branca em grãos a gosto
  • 1 limão

Colocar as batatas em uma panela com água fria e deixar cozinhar por 15 minutos, ou até ficarem macias.
Cozinhar os ovos de codorna em água fria por 4 minutos, contados a partir da fervura. Em seguida, descascar.
Lavar a rúcula e limpar as ervilhas tortas.
Cozinhar as vagens em água fervente por 5 minutos, juntar as ervilhas-tortas e as ervilhas e cozinhar por mais 4 minutos.
Em seguida, escorrer.
Cozinhar à parte as favas, escorrer e retirar a película.
Cozinhar os camarões em uma panela com o azeite por 6-7 minutos.
Juntar o suco de limão, a páprica e o sal e deixar até reduzir o líquido de cozimento.
Espere esfriar.

Molho:
Lavar bem o limão e ralar a casca.
Espremer o limão e colocar o suco em uma tigela.
Juntar 1 pitada de sal, a casca de limão, o azeite, o coentro em grãos e alguns grãos de pimenta do reino.
Misturar bem e adicionar as folhas de coentro picadas.
Juntar todos os ingredientes em uma saladeira, temperar com o molho e servir.

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