sexta-feira, 3 de maio de 2013

 Cuscuz paulista



Ingredientes: 
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de camarões pequenos
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara de chá de ervilha congelada (100 g) 
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos (80 g) 
  • 12 ovos de codorna cozidos
  • sal
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 xícara de chá de molho de tomate (200 ml) 
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picadinha
  • 1/4 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos (100 g) 
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca (30 g) 
  • 8 camarões médios cozidos para decorar

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte os camarões pequenos, as azeitonas, as ervilhas, o pimentão, 6 ovos de codorna picados, sal e pimenta-do-reino e refogue por 1 ou 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, pimenta dedo-de-moça, o cheiro verde e 1 xícara de chá de água (200 ml). Misture as 2 farinhas e junte, aos poucos, à mistura até obter uma massa úmida. Molhe a forma para pudim com água e decore o fundo e as laterais com os camarões grandes e os ovos de codorna restantes. Acomode a massa na forma, apertando bem. Desenforme e sirva quente ou frio. 

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