segunda-feira, 20 de maio de 2013

Ervilhas com Ovos Escalfados e Carne de Porco



Ingredientes:
  • 1 Kg Ervilhas
  • 5/6 Bifanas de Porco
  • 12 Ovos de codorna
  • 1 Chouriço de Carne Cortado aos cubos
  • 1 Cebola Média
  • 3 Dentes de Alho Médios
  • 2 Folhas de Louro
  • Tomate em Calda ou 2 Tomates Maduros
  • 1 Copo de Vinho Branco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa

Numa panela larga leve ao lume a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro a refogar em azeite. Quando o refogado começar a ganhar cor e aroma junte os tomates picados ou a polpa de tomate. Quando começar a levantar fervura junte o chouriço picado, o copo de vinho branco e deixe voltar a ferver. Junte então a carne de porco, as ervilhas e sal e pimenta a gosto. Tape a panela e deixe ferver durante alguns minutos. Durante o período de cozedura pode necessitar de acrescentar água. Por fim, parta os ovos cuidadosamente e disponha os mesmos em cima das ervilhas. Polvilhe com salsa e deixe escalfar por cerca de 5 minutos. Sirva com arroz branco. Uma delicia.

Sem comentários:

Enviar um comentário