quarta-feira, 22 de maio de 2013

Raviolini D’oro




Ingredientes
Massa
½ kg de farinha de trigo
06 ovos inteiros
Recheio
160 g de ricota de búfala (fresca)
10 g de espinafre (picado e escorrido), cozido levemente na água e sal
01 pitada de sal
04 gemas inteiras de ovos de codorna
40 g de queijo parmesão ralado
Lâmina de tartufo nero
Molho
150 g de queijo parmesão (ralado)
400 ml de creme de leite fresco
02 colheres de sopa de salsa de tartufado
Sal e pimenta


Molho
Em uma panela aquecida, coloque o creme de leite e o parmesão, deixe ferver, acrescente o creme de salsa e tempere a gosto.

Recheio
Passe a ricota e o espinafre em um processador ou em um moedor até formar uma pasta homogenia, acrescente o parmesão e misture bem, corrija o sal se necessário.

Massa
Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, misture a farinha até obter uma massa firme, passe no cilindro ou estique com o rolo. Corte a massa com um aro de 10 x 5 cm e adicione uma colher de sopa do recheio, faça uma cavidade no mesmo, coloque a gema de ovo dentro, cubra com outra camada de massa, formando assim o raviolone. Cozinhe-os em água fervente por 6 minutos, tomando o cuidado para não cozinhar a gema do ovo.

Finalização
Distribua os raviolones em pratos individuais regando com o creme tartufado bem quente,
Sirva imediatamente.

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