terça-feira, 21 de maio de 2013

Macarrão Instantâneo com Tomates Verdes Fritos e Ovos de Codorna Pochê




Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão instantâneo
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de bacon picado e frito
  • ramos de orégano fresco, desfolhado
  • 1 fatia grossa de tomate verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de molho shoyo
  • 1 cebola cortada em "pétalas" e cozida em água fervente até que fique transparente.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 fio de óleo
  • 5 ovos de codorna
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco


Polvilhe sal dos dois lados da fatia de tomate verde. Deixe que ele desidrate um pouco, soltando um pouco de água. Enxugue-o em um papel absorvente. Passe pela farinha de rosca dos dois lados. Frite-o em azeite e óleo. Cozinhe o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem. Dispense o tempero que o acompanha (opcional). Tempere com sal, a pimenta calabresa, o orégano e o bacon. Divida em duas porções. Corte a "tampinha" dos ovos de codorna com uma tesoura ou com bastante cuidado, com uma faca. Deixe-o reservado em uma xícara de café. Em uma panela com água fervendo, coloque o vinagre e uma pitada de sal. Mexa bastante a água em sentido horário até que se forme um "rodamoinho" no centro da panela. Coloque-o cuidadosa e rapidamente no centro do rodamoinho. Retire-o com uma colher ou escumadeira após cerca de 45 segundos. Faça o mesmo com os outros ovinhos e reserve-os. Coloque uma delas em um prato de sopa ou caneca. Cubra com a água do cozimento da cebola. Tempere com o molho shoyo. Coloque os ovinhos de codorna pochê neste caldo. A outra porção do macarrão instantâneo cozido e temperado pode ser servida sob a fatia de tomate frito.

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