sábado, 11 de maio de 2013

Terrine de Atum e Ovos de Codorna



Ingredientes (8 porções):
  • 12 ovos médios de codorna
  • 4 latas de atum (680g)
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas (40g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada a gosto (9g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese (90g)
  • sal a gosto
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1/2 envelope de caldo de legumes em pó (4,5g)


Cozinhe os ovos de codorna, descasque-os, corte-os ao meio no sentido do comprimento e reserve. Misture o atum com as alcaparras, a cebolinha, a maionese e tempere com sal. Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 25 segundos para dissolver. Acrescente a gelatina na mistura de atum junto com o caldo de legumes. Na forma, coloque metade da mistura de atum com a gelatina, espalhe os ovos de codorna e cubra com a mistura restante. Deixe gelar por 4 horas e sirva. 

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