sexta-feira, 10 de maio de 2013

Ovos Cocotte com Bacon



Ingredientes (2 porções):
  • 4 ovos de codorna 
  • 2 fatias de queijo 
  • 2 fatias de bacon 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher (sopa) farinha de arroz 
  • 1 xíc. de leite quente 
  • 2 fatias de pão 
  • salsinha picada 
Primeiro, ligue o forno em temperatura média. Unte 2 forminhas e reserve.
Corte o pão em quadrados.
Corte o bacon em cubos e refogue na frigideira.
Distribua o pão e o bacon frito nas cumbuquinhas.
Prepare o molho bechamel:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem.
Junte ao poucos o leite bem quente e não pare de mexer, para não formar grumos (use uma colher de pau, ou uma espátula de silicone), até o molho engrossar.
Se quiser, tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Derrame o molho dentro das forminhas.
Quebre os ovos e coloque cuidadosamente, no centro das forminhas.
Corte o queijo em tirinhas, e distribua em volta da gema do ovo.
Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e salsinha picada.
Leve ao forno por 10-15 min.
Sirva em seguida.







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