quinta-feira, 9 de maio de 2013

Arroz de forno com bacalhau e ovos de codorna



Ingredientes (para 6 porções):
  • 250g arroz de Primor Branco pré-cozido 
  • 200g de bacalhau dessalgado em lascas 
  • 12 ovos de codorna cozidos 
  • 3 ovos de galinha 
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada 
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada 
  • 1 colher de chá de alho picado 
  • 2 colheres de sopa de cebola picada 
  • 200g de pimentão vermelho em tiras 
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço 
  • 100 ml de azeite Cardeal 0,5% 
  • 100 ml de creme de leite 
  • Pão amanhecido ralado a gosto 
  • Sal e pimenta a gosto 

Em uma panela, refogue o bacalhau com a cebola, o alho, o pimentão vermelho e as azeitonas no Azeite Andorinha;
Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite e o sal e pimenta, misture bem;
Acrescente o Arroz Primor Branco já cozido e misture com o creme de leite e os ovos batidos até formar uma liga com consistência cremosa;
Em uma travessa refractária, unte com Azeite Andorinha e coloque uma pequena camada do Arroz Primor Branco misturado com os creme de leite e ovos.
Adicione por cima uma camada do refogado de bacalhau;
Coloque o restante do arroz e o pão ralado Regue com Azeite Andorinha;
Coloque no forno para assar á 170ºC por 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário