domingo, 5 de maio de 2013

Ovos de Codorniz em Ninho de Alheira e Espinafres



Ingredientes:

  • 30 g de Vaqueiro Alho (usei normal)
  • 100 g de espinafres em folha
  • 1 alheira
  • 8 ovos de codorniz
  • sal
  • pimenta de moinho


Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte as folhas de espinafres e deixe cozinhar, mexendo até murcharem.
Entretanto, tire a pele à alheira, desfaça-a em bocados e adicione aos espinafres.
Distribua a mistura por forminhas para queques  e deixe arrefecer.
Com os dedos forre as forminhas com a mistura de farinheira e espinafres.
Abra 1 ovo de codorniz para dentro de cada forminha, tempere levemente com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até as claras dos ovos coagularem.
Deixe arrefecer e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário