quinta-feira, 30 de maio de 2013

Miniovo Escocês



Ingredientes:
  • 8 ovos de codorna
  • 300 g de filé ou de lombo de porco limpo e finamente moído
  • 1 clara
  • 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Uma pitada de pimenta-de-caiena
  • 2 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Farinha temperada para polvilhar
  • 100 g de farinha de rosca para empanar
  • 300 ml de óleo de amendoim para fritar


Cozinhe os ovos de codorna, deixando 2 1/2-3 minutos depois que a água começar a fazer bolhas pequenas. Descasque e seque os ovos com papel absorvente.
Em uma tigela, misture a carne de porco com a clara, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-caiena. Pegue cerca de um oitavo dessa mistura e achate-a levemente na palma da mão.
Coloque 1 ovo de codorna cozido no centro e molde a mistura de carne, delicadamente, ao redor do ovo; essa camada não deve ter mais que 4 mm de espessura.
Repita o processo com os outros ovos de codorna.
Bata os ovos com o leite e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Passe os ovos escoceses na farinha temperada, tomando cuidado para não deformá-los, e retire o excesso.
Mergulhe cada um deles na mistura de ovos e passe-os na farinha de rosca, recobrindo-os por igual.
Aqueça o óleo a 180°C em uma panela funda.
Frite os ovos escoceses, poucos por vez, por 11/2 minuto.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Notas:
Os ovos escoceses são ótimos servidos mornos, como entrada, ou frios em um piquenique ou como canapés.
Uma guarnição de folhas de aipo cruas ou fritas por imersão é perfeita.
Sirva com maionese ou um relish picante.

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