segunda-feira, 13 de maio de 2013

Frango no Tijolo



Ingredientes:
Recheio: 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho 
  • Alho a gosto 
  • Alecrim 
  • 400g de lombo de porco 
  • 250g de peito de frango 
  • 150g de mortadela 
  • 1/2 maço de espinafre cozido e bem espremido 
  • 50g de pistaches sem a casca 
  • 100g de queijo parmesão 
  • Salsinha 
  • Noz moscada a gosto 
  • Pimenta do reino 
  • 3 ovos inteiros 
  • Sal a gosto 
  • 1 cálice de vinho branco 
  • 200g de manteiga 
Frango:
  • 1 frango desossado (mais ou menos 2,0 kg) 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 6 tiras de mortadela de 10 a 15 cm comprimento por 1 cm 
  • largura 
  • 12 ovos de codorna cozidos 
  • 1 tijolo antigo 

Numa panela, coloque o óleo, o alho e o alecrim e refogue bem as carnes.
Passe pelo processador:
O lombo, o peito de frango, a mortadela, e o espinafre. Numa tigela, misture as carnes processadas junto com o pistache, o queijo parmesão, a salsinha, a noz moscada, pimenta do reino moída na hora, os três ovos e um pouco de sal.

Montagem:
Recheie o frango desossado com sal e pimenta do reino, por dentro e por fora. Vá recheando com a mistura e intercalando com as tiras de mortadela e os ovos de codorna (a mortadela no sentido longitudinal da ave).
Depois de rechear, costure a parte traseira e amarre para que as asas e as coxas não se abram. Coloque o frango numa assadeira, de preferência antiaderente, coloque o óleo e a manteiga, cubra com o papel alumínio, e deixe em forno brando por 60 minutos. Tire o papel e deixe dourar.
Após retirar do forno, coloque o frango entre duas travessas ou entre dois planos onde você possa colocar o tijolo (dos grandes) ou um peso tipo aqueles ferros antigos, para fazer pressão. Deixe esfriar e depois leve a geladeira.
No dia seguinte o frango terá uma forma bem ovalada. Retire o barbante, corte as asas e comece a fatiar a ave do peito para as coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu prato.

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