terça-feira, 28 de maio de 2013

Pizza de enchidos com ovos de codorniz



Ingredientes (2 pessoas):
Base
  • 200 gr de farinha
  • 100 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de levedura química
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
Recheio
  • 200 gr de queijo ralado
  • 1/4 de pimento verde
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1/3 de alheira
  • 1/3 de morcela
  • 1/3 de chouriço pequeno
  • 6 ovos de codorniz
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • orégãos
  • azeite para untar


Misture todos os ingredientes da base até estarem bem ligados e deixe a massa a descansar cerca de 40 minutos em local morno, até a massa dobrar de volume.
Unte um tabuleiro com azeite, estenda a massa directamente no tabuleiro e deixe descansar mais 15 minutos.
Corte a morcela e a alheira em rodelas e retire a pele, corte o pimento em tiras finas e pique grosseiramente o chouriço.
Cubra a base com o molho de tomate e coloque por cima cerca de 2/3 do queijo ralado. Distribua uniformemente o pimento e os enchidos e por fim coloque os ovos de codorniz.
Coloque o restante queijo e polvilhe com os orégãos.
Leve ao forno bem quente por cerca de 30 minutos, até o queijo estar bem derretido e as beiras da base tostadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário