segunda-feira, 27 de maio de 2013

Cestinhos com Ervilhas, Bacon e Ovo de Codorna



Ingredientes:
  • 130 gr de bacon cortado em tirinhas
  • 200 gr de ervilhas
  • 1 cebola pequena
  • 4 folhas de massa filo
  • 4 ovos de codorniz
  • manteiga derretida q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Comece por untar 4 forminhas (ramequins, tarteletes ou formas de queques) com manteiga. 
Divida as folhas de massa filo em 4 - irá obter 16 quadrados de massa filo. 
Pincele cada quadrado de massa filo e sobreponha de forma desencontrada 4 quadrados e forre as formas. 
Leve ao forno previamente aquecido a 200º durante cerca de 10 a 15 minutos até ganharem cor. 
Entretanto prepare o recheio: leve ao lume o bacon e deixe dourar libertando toda a gordura; adicione a cebola bem picada e mexa sempre para não queimar; adicione as ervilhas, tempere (atenção ao sal do bacon) e deixe estufar. 
Deixe os cestinhos de massa arrefecerem um pouco e distribua as ervilhas com bacon pelos 4 forminhas. 
Por último prepare os ovos de codorniz escalfados: leve ao lume um tacho com água, coloque 2 ou 3 gotas de vinagre (o vinagre ajuda a que o ovo não se desmanche) e um pouco de sal; assim que a água começar a ferver, baixe o lume e mexa a água com uma colher para que crie um remoinho; deposite os ovos um a um e deixe cozinhar cerca de 1 minuto (o seu interior deve ficar líquido). 
Coloque os ovos sobre as ervilhas.


Sem comentários:

Enviar um comentário