sexta-feira, 3 de maio de 2013

Steak Tartar Mocotó



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400 g de centro de filé mignon limpo e picado na ponta da faca
  • 2 filezinhos de anchova em conserva
  • 2 dentes de alho amassados quase em pasta
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 60 ml de azeite de oliva
  • suco de 1 limão amarelo
  • 1/4 de xícara de echalotes picadas (pode ser substituido por cebilinha)
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picada
  • 2 colheres de sopa de ciboulette bem picada
  • 1 colher de sopa de pimenta vermelha sem veias nem sementes bem picada
  • 8 ovos de codorna
  • chips de banana da terra para servir
  • sal e pimenta do reino, o quanto baste.

Comece preparando a carne. Corte o centro do filé em fatias e estas por sua vez em tiras. Pique as tiras em pequenos quadradinhos batendo com a ponta da faca. Reserve em um bowl frio.
Cozinhe os ovos de codorna por 2 min e 14 segundos. Retire-os da água e coloque-os em água fria para cortar o cozimento. Descasque e reserve.
Pique os filezinhos de anchova e as alcaparras até formar uma pasta. Junte o alho já amassado e passe tudo para um bowl. Acrescente a mostarda, o azeite e o suco do limão. Misture bem, emulsionando. 
Junte as echalotes, salsa, ciboulette e a pimenta à carne picada. Misture bem e tempere com a emulsão de azeite. Prove o sal e pimenta, não se esquecendo que as anchovas já são bem salgadas.
 Com um aro monte quatro pratos.
Corte os ovos de codorna ao meio com uma faca bem afiada e molhada, com muito cuidado, pois a gema estará bem líquida. Coloque 4 metades sobre cada steak tartar e sirva com os chips de banana da terra.

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