terça-feira, 9 de abril de 2013

Aspic de Ovos de Codorniz em Presunto



Ingredientes para 12 Aspic:
  • Folhas de gelatina suficientes para encher os 12 ramequins ou outro recipiente/forma;
  • 3 colheres de sopa de Xerez seco ou vinho do Porto;
  • 12 ovos de codorniz;
  • 6 fatias de presunto;
  • 12 folhas de coentro frescas ou salsa.

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, mas retire 3 colheres de sopa de água e troque por Xerez seco, para que tenha um perfume mais vincado. Deixe a gelatina no frio para solidificar um pouco (não totalmente!!!).
Pôr os ovos em água e deixar ferver. Cozer durante 1 minuto e 30 segundos e arrefecer em água fria. Assim as gemas ainda ficaram moles e a clara solidificada o suficiente.
Prepare 12 ramequins / formas. Corte o presunto em 12 pedaços e dobre-os de maneira a que se adaptem às formas. Pouse uma folha de coentro dentro de cada forma e depois um ovo sem casca colocando depois um pouco da gelatina em cima, enquanto ainda não solidificou completamente. Pouse depois uma fatia de presunto sobre o ovo e vire mais um pouco da gelatina para encher a forma.
Reserve as formas no frigorífico pelo menos 3 ou 4 horas, ou até a gelatina solidificar completamente. Quando for servir, passar uma faca pela parede das formas para descolar a gelatina, mergulhe as formas em água quente e agite delicadamente. Vire-as no prato e sirva decorado com salada e maionese.


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