terça-feira, 9 de abril de 2013

Ovinho de Codorna Empanado



Ingredientes:
  • 2 copos de leite (copo de 300ml)
  • 2 copos de farinha de trigo (copo de 300ml)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal (se necessário)
  • 30 ovinhos de codorna

 Para empanar:
  • 1 ovo
  • 50 gr. de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
  • 200 gr. de farinha de rosca

Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.
Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola.

OBS: Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha (Retire 1 a 2 dedos da medida do copo).

Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.
Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Feche com cuidado para não deixar ar.
Bata o ovo (reservado para empanar) com 1 xícara de água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão. Frite em óleo quente.

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