Ingredientes:
- 2 copos de leite (copo de 300ml)
- 2 copos de farinha de trigo (copo de 300ml)
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal (se necessário)
- 30 ovinhos de codorna
Para empanar:
- 1 ovo
- 50 gr. de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
- 200 gr. de farinha de rosca
Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.
Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o
caldo de galinha e o sal. Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e
mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola.
OBS: Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a
quantidade de farinha (Retire 1 a 2 dedos da medida do copo).
Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco
morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.
Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de
sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Feche com cuidado para não deixar
ar.
Bata o ovo (reservado para empanar) com 1 xícara de
água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca
previamente misturada ao queijo parmesão. Frite em óleo quente.
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