terça-feira, 23 de abril de 2013

Cestinhos de Alheira e Ovos de Codorniz



Ingredientes:
  • 10 fatias de pão de forma sem côdea
  • 1 alheira
  • 1 maça pequena
  • azeite q.b
  • margarina de cozinhar q.b
  • sementes de sésamo q.b
  • queijo ralado q.b
  • 10 ovos de codorniz

Descasque a maça tire o caroço e corte em cubos pequenos.
Coloque numa sertã e regue com um pouco de azeite. Leve ao lume e saltei durante 5 minutos.
Tire a "pele" da alheira e junte à maça. Envolva e misture a alheira com a maça.
Assim que estiver uma mistura homogénea e a maça desfeita desligue o lume e reserve.
Coloque as fatias de pão numa tábua e prense com o rolo da massa.
Espalhe por cima as sementes de sésamo e prense novamente. Barre com um pouco de margarina.
Forre as forminhas de alumínio com as fatias de pão prensado, com a parte barrada com manteiga em contacto com a forma.
Ao colocar as fatias na forma prense o pão contra as paredes da forma de modo a ficar bem junto e com a forma do "molde"
Recheei com a mistura de alheira e maça. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
Tire do forno e cobra com queijo ralado e leve novamente ao forno até gratinar.
Tire do forno e com a ponta do cabo duma colher de pau faça a meio do recheio uma cavidade.
Com uma faca pontiaguda corte a parte de cima do ovo de codorniz na parte mais bicuda e verta o ovo para a cavidade.
Leve novamente ao forno até a parte da clara estar cozida.
Tire do forno e retire da forma.
Sirva ainda quente.

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