quarta-feira, 17 de abril de 2013

Filé de Cordeiro ao Vinho do Porto com Ovos de Codorna




Ingredientes:
  • 4 filés de cordeiro (carneiro) de 120 g cada
  • 2 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • 20 ovos de codorna
  • 150 ml de vinho do Porto
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta a gosto.

Doure os filés em 50 g de manteiga e reserve em lugar quente.
Na mesma frigideira, adicione o vinho do Porto e mexa bem com uma colher de pau.
Coloque as 50 g de manteiga restantes e continue mexendo até que o molho adquira consistência.
Passe o molho por uma peneira fina e corrija o tempero.
Faça os ovos de codorna pochê da seguinte forma: numa frigideira grande, coloque os 300 ml de água, sal e vinagre até atingir fervura.
Quebre os ovos de codorna um a um, retirando-os cuidadosamente com uma escumadeira.

Montagem do prato:
Disponha o filé no centro do prato, 5 ovos de codorna à sua volta e decore com fios de cenoura e abobrinha crus.

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