quarta-feira, 10 de abril de 2013

Ovos de Codorna sem gema aparente



Um truque simples para que os ovos (de codorna ou de galinha ou outro qualquer), ao serem cozidos, terem sua gema centralizada, evitando que fiquem com a gema aparente como na imagem abaixo:


 O truque que vou mostrar não só ajuda aos ovinhos ficarem mais bonitos, todos branquinhos, sem gema aparente, como também ajuda a evitar que eles sejam feridos na hora de descascar, pois, pense bem, se a gema não está centralizada, ela fica numa das beiradas do ovo tornando a camada de clara externa muito fina naquele local, onde normalmente acaba rasgando ao se retirar a casca.
E o truque é super simples, vale a pena...

Colocamos os ovinhos na panela com água ainda fria e levamos ao fogo, mexendo sempre, mas bem de leve para que os ovos não trinquem ao bater uns nos outros:


 Misturamos por cerca de 5 minutos, desde a água fria até cerca de uns 3 minutos depois que começou a ferver:


De 10 a 12 minutos (no máximo para não surgir pontos pretos nos ovinhos) de cozimento depois, esfriamos os ovinhos e descascamos.

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