quarta-feira, 10 de abril de 2013

Coroa de Pascoa



Ingredientes (cerca de 15 fatias grossas):

Massa
  • 2 Ovos batidos
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de Brandy
  • 50 g de manteiga sem sal, derretida
  • 1 Pitada de sal
  • 2 colheres de chá de sementes de alcaravia (pode usar sementes de cominhos)
  • 350 g de farinha de trigo
  • 25 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco

Para finalizar
  • Ovo batido, para pincelar
  • 1 Clara de ovo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 12 Ovos de codorniz cozidos
  • 50 g de amêndoas inteiras branqueadas

Na taça da batedeira, coloque todos os ingredientes para a massa e com o gancho próprio para massas, bata até que todos os ingredientes estejam bem ligados.
Deixe a massa repousar até que tenha pelo menos dobrado de volume.
Retire a massa da taça para uma superfície de trabalho enfarinhada, e corte-a em 3 partes iguais e forme 3 rolos com cerca de 50 cm de comprimento.
Faça uma trança com os 3 rolos e transfira para um tabuleiro grande untado, unindo as duas pontas para formar uma coroa entrançada. Pincele ligeiramente com ovo batido.
Cubra, sem apertar, com película aderente untada e deixe repousar novamente, num local quente durante cerca de 45 minutos ou até quase duplicar o seu tamanho.
Misture a clara de ovo com o açúcar e pincele toda a massa. Pressione os ovos cozidos em cima da massa e decore com as amêndoas.
Coza em forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 50 minutos, ou até a massa soar oca quando lhe bater com as pontas dos dedos.

Nota: Tape com papel de alumínio se começar a ficar demasiado castanho.
Acabada a cozedura, transfira para uma rede para arrefecer.

Nota: A coroa apresentada nas fotos é só de metade da receita.

Sem comentários:

Enviar um comentário