quinta-feira, 11 de abril de 2013

Torta de Presunto, Queijo e Ovos de Codorna



Ingredientes para 8 porções:
  • 3 ovos
  • 3 tomates sem pele e sementes e cortados em cubinhos
  • 10 azeitonas picadas e mais umas 4 para decorar
  • 12 ovinhos de codorna cozidos e cortados ao meio
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 150 g de queijo mussarela picadinho
  • 150 g de presunto picadinho
  • 1/2 xícara de salsa picadinha
  • 1/2 xícara de cebolinha picadinha
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó (coloque por último, depois de ter misturado todos os ingredientes da torta)
  • Sal a gosto

Numa tigela bem grande e com uma colher de preferência também grande, misture todos os ingredientes, exceto os ovinhos de codorna cozidos e as azeitonas que serão usados para decorar a torta.
Coloque então em uma forma ou pirex untado e polvilhado com farinha de trigo.
Por cima, coloque os ovos de codorna cozidos, azeitonas e salpique queijo parmesão.
Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos (esse tempo pode variar de acordo com o tipo de forno).
Decore ao seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário