sábado, 27 de abril de 2013

Ovo de codorna crocante


Ingredientes: 
  • 30 ovos de codorna cozidos e sem casca 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres (sopa) de água 
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca 
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • Margarina para untar 
  • Óleo para fritar 
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • Sal a gosto 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Coloque o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal, numa panela grande.
Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
Junte a farinha de uma vez só e misture vigorosamente até desgrudar do fundo da panela, formando uma bola.
Deixe a massa esfriar.
Unte as mãos com margarina e sove a massa até ficar lisa.
Faça bolas com porções da massa e achate na mão.
Coloque 1 ovo de codorna e feche.
Repita a operação com todos os ovos de codorna.
Em uma tigela, bata o ovo com a água.
Passe as bolinhas no ovo e na farinha de rosca misturada com o parmesão.
Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário