quarta-feira, 10 de abril de 2013

Ovos de Codorna com patê de Shiitake




Ingredientes:
  • 12 fatias de ciabatta (pão branco de origem italiana)
  • 12 ovos de codorna
  • 50g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 150g de cogumelos shiitake
  • 15ml de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tire e descarte os cabinhos dos cogumelos limpos. Pique os cogumelos.
Derreta a manteiga. Unte as fatias de ciabatta com a manteiga derretida e leve-as para dourar em uma frigideira, somente de um lado.
Com o restante da manteiga murche o alho e refogue o shiitake com o vinho até secar. Acerte sal e pimenta.
Unte uma pequena frigideira com manteiga e frite os ovos de codorna, deixando a gema bem mole. Não coloque sal, pois ele deixará a gema esbranquiçada.

Montagem: fatia de ciabatta, pasta de cogumelos e um ovo frito por cima. Leve ao forno por 5 minutos e sirva.


Sem comentários:

Enviar um comentário