quinta-feira, 11 de abril de 2013

Escondidinho de Bacalhau com Ovos de Codorna



Ingredientes para 1 porção:
  • 3 ovos de codorna
  • 250 g de lascas de bacalhau
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • 4 azeitonas verdes
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • Salsinha a gosto

Purê:
  • 2 batatas grandes
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga

Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar. Pegue as lascas de bacalhau e tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extra virgem, salsinha e azeitona verde.

Puré:
Cozinhe as batatas com a casca na água e sal. Amasse, acrescente o leite e a manteiga e faça o purê.

Montagem:
Em uma vasilha tipo cuia, coloque o bacalhau temperado, cubra com um puré de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha. Decore com tiras pimentão vermelho e com três ovos de codorna ao meio.

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