quarta-feira, 17 de abril de 2013

Salmão com poejos e Amêndoas tostadas acompanhado de Ovos de Codorniz com Molho de Tomate



Para o molho de tomate:
  • meia cebola picadinha
  • 2 alhos picadinhos
  • 1 fio de azeite
  • 1 tomate em cubos
  • 2 colheres de tomate em cubos de lata
  • 1dl de vinho branco
  • sal, pimentas e alho em pó q.b.
  • manjericão (5 folhas)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo

Para o Salmão:
  • 3 lombos de salmão em cubos
  • 2 alhos picadinhos
  • 1 limão
  • 1 raminho de poejos frescos
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 fio de azeite
  • amêndoas laminadas
  •  
  • 4 ovos de codorniz
  • tagliatelle fresca

Num tacho juntar a cebola, o alho e o azeite. Deixar refogar e acrescentar o tomate em cubos e o tomate de lata. Temperar e deixar ferver por 5 min.

Juntar algumas folhas de manjericão e o vinho branco. Deixar cozinhar por mais 10 min. Juntar o açucar para cortar o ácido do tomate. Triturar e juntar as restantes folhas de manjericão.

Enquanto faz o molho de tomate colocar as amêndoas a tostar. Basta coloca-las numa frigideira bem quente antiaderente (sem gordura) até ficarem douradas.

Escalfar os ovos em água quente por 4 min.

Numa frigideira colocar o alho, a margarina e o azeite. Alourar e juntar o salmão em cubos. Temperar com sal e pimenta e o sumo de limão. Juntar algumas folhas de poejos e deixar cozinhar.

Cozer a massa fresca em água a ferver por 5 min.

Colocar os ovos sobre o molho de tomate e servir. Polvilhar o salmão com as amêndoas e poejos picados na hora. Acompanhar com massa fresca.


Sem comentários:

Enviar um comentário