sábado, 27 de abril de 2013

Torta Aberta de Espinafre e Ovos de Codorna


Ingredientes:
Massa:
  • 1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 Ovo

 Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 Cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de Alho picados
  • 1 maço de Espinafre picado e cozido (só as folhas)
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 500ml de Leite
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
  • 12 Ovos de codorna

Massa:
Em um recipiente, coloque rodos os ingredientes e com as mãos misture bem, atpe obter uma massa homogênea.
Cubra com filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 15 minutos.
Em seguida, forre uma forma redonda de aro removível com a massa e leve ao fogo pté aquecido po 10 minutos. Reserve.

Recheio:
Leve uma frigideira ao fogo e derreta a margarina.
Acrescente o bacon de frite.
Adicione a cebola e o alho, deixe dourar e coloque o espinafre para refogar.
Polvilhe a farinha e, aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe até engrossar, desligue o fogo e deixe amornar.
Junte o queijo e misture.
Quando a massa já estiver fria, espalhe o recheio e, com a ajuda de uma colher de café, faça 12 cavidades pequenas para acomodar os ovos de codorna.
Quebre cada ovo dentro de uma cavidade e volte ao forno por mais 35 minutos ou até que esteja completamente assada.
Sirva em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário