terça-feira, 23 de abril de 2013

Mini sanduíches de Ovos de Codorna



Ingredientes (12 porção):
  • 12 fatias finas de pães tipo baguete, cortadas na diagonal
  • 12 fatias de presunto ou chouriço espanhol
  • 12 pedaços de pimentões assados
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • 12 ovos de codorna
  • Sal e pimenta a gosto
Pré-aqueça o Forno a 175 º C selecione a função Assar.
Em uma assadeira para muffins de 6 furos, de 7 cm de diâmetro, coloque ½ colher de chá de óleo em cada um e abra os ovos, colocando-os um por um em cada furo. Coloque novamente ½ colher de óleo sobre cada ovo.
Asse por 5 minutos se você quiser a gema mais mole, caso você prefira mais dura asse por 10 minutos. Faça o mesmo processo para a preparação de mais 6, retire do forno e reserve.
Programe novamente na função tostar e organize as fatias de pão. Retire do forno.
Corte a ponta do alho e unte-o com azeite e esfregue-o em cada fatia de pão.
Monte sobre o pão a linguiça ou o presunto e depois o ovo, sal e pimenta a gosto e sirva.

NOTA: A casca de ovos de codorna é bastante difícil de abrir, para ficar mais fácil, corte com uma tesoura a parte mais fina da ponta.


Sem comentários:

Enviar um comentário