terça-feira, 30 de abril de 2013

Spaghetti à bolonhesa (para família e criança)




Ingredientes para 4 pessoas:

Preparo do Spaghetti:
  • 500g de spaghetti
  • 50g de sal grosso
  • 5 litros de água

Extra:
  • 15g de peito de peru picado
  • Milho
  • ovo de codorna
  • queijo prato

Colocar água para ferver numa panela com 50g de sal grosso. Após fervida, colocar o spaghetti e deixar cozinhar no tempo indicado no pacote (normalmente de sete a oito minutos). Escorrer, esfriar e reservar com um pouco de azeite para não grudar.

Molho à bolonhesa:
  • 100g de cebola
  • 100g de cenoura
  • 100g de aipo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300g de carne moída de primeira
  • 1 lata de tomate pelatti (400g)
  • Sal e pimenta a gosto

Refogar a cebola, a cenoura e o aipo picados finos em duas colheres de azeite.
Dourar em fogo baixo. Quando os legumes estiverem bem refogados, acrescentar a carne moída e deixá-la cozinhar por cinco minutos, até a carne ficar completamente cozida. Amassar os tomates e unir o molho à carne. Sal e pimenta do reino a gosto. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

Preparo final ao modo Spoleto para 1 criança:
Colocar uma colher de sopa de azeite numa frigideira, acrescentar 15 gramas de peito de peru, milho, ovo de codorna e queijo prato, nesta ordem. Refogar em fogo alto. Colocar uma concha do molho à bolonhesa e, em seguida, 100g do spaghetti cozido. Saltar na frigideira por 1 minuto e servir em seguida, com queijo ralado por cima.


Sem comentários:

Enviar um comentário